हिंदी संस्कृत मराठी पुस्तक भेजें

बाल विकास, सुरक्षा एवं शिक्षा / Bal Vikas. Suraksha Evam Shiksha

बाल विकास, सुरक्षा एवं शिक्षा : हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - सामाजिक | Bal Vikas. Suraksha Evam Shiksha : Hindi PDF Book - Social (Samajik)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name बाल विकास, सुरक्षा एवं शिक्षा / Bal Vikas. Suraksha Evam Shiksha
Author
Category, ,
Language
Pages 162
Quality Good
Size 31 MB
Download Status Available

पुस्तक का विवरण : आप सभी ने अपने गांवों, परिवारों और समुदायों में बच्चों को जन्म लेते और बढ़ते देखा होगा। आपने देखा होगा कि प्रत्येक बच्चा अपनी अलग-अलग क्षमताओं के साथ पैदा होता है और अपनी ही गति से बढ़ता है। जिस तरह दो बच्चे एक जैसे दिखाई नहीं देते उसी तरह उनमें समान क्षमताएं और विशेषताएं नहीं होती हैं। इसलिए प्रत्येक बच्चा अनूठा है। इस इकाई का उद्देश्य……

Pustak Ka Vivaran : Aap Sabhi ne apane Ganvon, Parivaron aur samudayon mein bachchon ko janm lete aur badhate dekha hoga. Aapane dekha hoga ki pratyek bachcha apni Alag-alag kshamatayon ke sath paida hota hai aur apni hi gati se badhata hai. Jis tarah do bachche ek jaise dikhayi nahin dete usi tarah unamen saman kshamatayen aur visheshatayen nahin hoti hain. Isliye pratyek bachcha anootha hai. Is Ikai ka uddeshy……..

Description about eBook : You all must have seen children growing up and growing in their villages, families and communities. You may have noticed that each child is born with different abilities and grows at his own pace. Just as two children do not look alike, they do not have the same abilities and characteristics. Therefore each child is unique. The purpose of this unit is ………

“इतने अच्छे बने कि आपकी उपेक्षा करने का किसी में साहस ही न हो।” – स्टीव मार्टिन
“Be so good they no one has the courage to ignore you.” – Steve Martin

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment