हिंदी संस्कृत मराठी पुस्तक भेजें

बहता पानी / Bahta Pani

बहता पानी : मन्मथनाथ गुप्त द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - उपन्यास | Bahta Pani : by Manmath Nath Gupt Hindi PDF Book - Novel (Upanyas)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name बहता पानी / Bahta Pani
Author
Category, , ,
Language
Pages 210
Quality Good
Size 7.5 MB
Download Status Available

पुस्तक का विवरण : इकलौते लड़के को छः वर्ष की सख्त कैद हो चुकी हो | वे तब से केवल मान-सिकर कष्ट में ही रहीं, ऐसी बात नहीं, उनका स्वास्थ्य भी जवाब दे रहा था। प्रत्येक भेंट के अवसर पर यह बात अधिकाधिक स्पष्ट होती जाती थी | सव्यसाची को माँ ख्रेहलता की शिक्षा रामायण, महाभारत और सुख-सागर से आगे नहीं थी। राजनीति से तो उनका कभी कोई भी सम्बन्ध नहीं था……..

Pustak Ka Vivaran : Iklaute ladake ko chhah varsh ki sakht kaid ho chuki ho. Ve tab se keval man-sikar kasht mein hi rahin, aise bat nahin, unaka svasthy bhi javab de raha tha. Pratyek bhent ke avasar par yah bat adhikadhik spasht hoti jati thi. Savyasachi ko man snehalata ki shiksha Ramayan, Mahabharat aur sukh-sagar se aage nahin thi. Rajaneeti se to unaka kabhi koi bhi sambandh nahin tha……

Description about eBook : The only boy has been imprisoned for six years. Since then, she has only remained in trouble, no such thing, her health was also responding. On every occasion, this matter was becoming more and more clear. Mother Snehlata’s teaching to Savyasachi was not ahead of Ramayana, Mahabharata and Sukh-Sagar. He never had any relation with politics ……

“जब आप शहद की खोज में जाते हैं, तो आपको मधुमक्खियों द्वारा काटे जाने की संभावना को स्वीकर कर लेना चाहिए। (सफलता के मार्ग में कठिनाईयों का आना स्वभाविक ही है)” ‐ जोसेफ जोबर्ट
“When you go in search of honey you must expect to be stung by bees.” ‐ Joseph Joubert

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment