हिंदी संस्कृत मराठी पुस्तक भेजें

बगुला और बैल / Bagula Aur Bail

बगुला और बैल : हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - बच्चों की पुस्तक | Bagula Aur Bail : Hindi PDF Book - Children's Book (Bachchon Ki Pustak)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name बगुला और बैल / Bagula Aur Bail
Category, , ,
Language
Pages 30
Quality Good
Size 2.3 MB
Download Status Available

पुस्तक का विवरण : यह एक बगुले और लड़ाई वाले बैल की मार्मिक और प्रेरक कहानी है. शुरू में बैल, बगुले के जीवन को बचाता है, और फिर वर्षों बाद बगुला उस एहसान को चुकाने में सफल होता है. बगुले ने बैल को चेतावनी दी कि अगर वो बैलों की लड़ाई में जाएगा तो वो ज़िंदा नहीं बचेगा और अंत में वो कसाई की दुकान में लटका होगा. बाद में जब बैल लड़ता है, तो छोटा…….

Pustak Ka Vivaran : Yah ek bagule aur ladai vale bail kee Marmik aur prerak kahani hai. Shuru mein bail, bagule ke jeevan ko bachata hai, aur phir varshon bad bagula us Ahasan ko chukane mein saphal hota hai. Bagule ne bail ko chetavani dee ki agar vo bailon ki ladai mein jaega to vo zinda nahin bachega aur ant mein vo kasai kee dukan mein lataka hoga. bad mein jab bail ladata hai, to chhota……….

Description about eBook : It is a poignant and inspiring story of a heron and a fighting bull. Initially the bull saves the heron’s life, and then years later the heron succeeds in paying the favor. Bagule warns the bull that if he goes to the battle of the bulls, he will not survive and in the end he will hang in the butcher’s shop. Later when the bull fights, the younger………

“अनुभव एक महान अध्यापक होता है।” जॉन लिजेन्ड
“Experience is a great teacher.” John Legend

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment