हिंदी संस्कृत मराठी पुस्तक भेजें

बच्चों से बातचीत / Bachchon Se Batcheet

बच्चों से बातचीत : गैरेथ बी. मैथ्यूज द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - प्रेरक | Bachchon Se Batcheet : by Gareth B. Matthews Hindi PDF Book - Motivational (Prerak)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name बच्चों से बातचीत / Bachchon Se Batcheet
Author
Category, , , , , ,
Language
Pages 54
Quality Good
Size 2 MB
Download Status Available

पुस्तक का विवरण : मेरे प्रयास को कोई विशेष सफलता नहीं मिली। जहां तक इच्छाओं और पेड़-पौधों का संबंध था, मेरे छात्रों को कोई परेशानी नहीं थी । वे इतना मानने को तैयार थे कि मनुष्यों में इच्छाओं को अभिव्यक्त करने की क्रिया और पेड़ और पौधों के कुछ क्रिया-कलापों में आकर्षक सादश्यता है। जैसे पौधों द्वारा बीजों का उत्पादन या सूखे मौसम में उनका……..

Pustak Ka Vivaran : Mere Prayas ko koi Vishesh Safalata nahin mili. Jahan tak ichchhaon aur ped-paudhon ka sambandh tha, mere chhatron ko koi Pareshani nahin thee . Ve Itana Manane ko taiyar the ki Manushyon mein Ichchhaon ko Abhivyakt karane kee kriya aur ped aur paudhon ke kuchh kriya-kalapon mein Aakarshak sadrshyata hai. Jaise Paudhon dvara beejon ka utpadan ya sookhe mausam mein unaka……….

Description about eBook : My effort did not get any special success. As far as wishes and trees and plants were concerned, my students had no problem. They were willing to believe that there is a striking resemblance between the act of expressing desire in humans and some activities of trees and plants. Such as the production of seeds by plants or their dry season …….

“जीवन का लक्ष्य है आत्मविकास। अपने स्वभाव को पूर्णतः जानने के लिऐ ही हम इस दुनिया में है।” ‐ ऑस्कर वाइल्ड
“The aim of life is self-development. To realize one’s nature perfectly – that is what each of us is here for.” ‐ Oscar Wilde

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment