हिंदी संस्कृत मराठी पुस्तक भेजें

बच्चों का पालन और रोगों की चिकित्सा / Bachchon Ka Palan Aur Rogon Ki Chikitsa

बच्चों का पालन और रोगों की चिकित्सा : युगलकिशोर चौधरी अग्रवाल द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - स्वास्थ्य | Bachchon Ka Palan Aur Rogon Ki Chikitsa : by Yugalkishor Chaudhary Agrawal Hindi PDF Book - Health (Svasthyay)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name बच्चों का पालन और रोगों की चिकित्सा / Bachchon Ka Palan Aur Rogon Ki Chikitsa
Author
Category, ,
Language
Pages 74
Quality Good
Size 2 MB
Download Status Available

बच्चों का पालन और रोगों की चिकित्सा  पीडीऍफ़ पुस्तक का संछिप्त विवरण : वास्तव में बच्चों का पालन पोषण तो उसके गर्भ में आते ही आरम्भ हो जाता है और
गर्भस्थ बालक की ६ महीने पूरी रक्षा की जानी चाहिए, मुझे खेद है कि आज के दम्पत्ति इस बात पर बिलकुल
ध्यान नहीं दे रहे है कि बालक के शरीर की नींव गर्भ में ही लगती है, गर्भ में ही उसके हाड़,मास, एवं शरीर के
अंगों की रचना की जाती है और बालक का भविष्य जीवन उस का आरोग्य, सौंदर्य…….

Bachchon Ka Palan Aur Rogon Ki Chikitsa PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : Vastav mein bachchon ka palan poshan to usake garbh mein aate hi Arambh ho jata hai aur garbhasth balak kee 6 mahine poori raksha kee jani chahiye, mujhe khed hai ki aaj ke dampatti is bat par bilakul dhyan nahin de rahe hai ki balak ke sharir ki neenv garbh mein hee lagati hai, garbh mein hee usake had,mas, evan shareer ke angon kee rachana ki jati hai aur balak ka bhavishy jeevan us ka Arogy, saundary…………

 

Short Description of Bachchon Ka Palan Aur Rogon Ki Chikitsa Hindi PDF Book : In fact, childbearing starts as soon as it arrives in the womb and the child should be fully protected for 6 months, I am sorry that today’s couple is not paying attention to the fact that the foundation of the child’s body It takes place in the womb, its bones, body, and body parts are made in the womb itself and the child’s future life is his health, beauty………..

 

“व्यस्त रहना काफी नहीं है, व्यस्त तो चींटियां भी रहती हैं। सवाल यह है – हम किस लिए व्यस्त हैं?” हेनरी डेविड थोरु
“It is not enough to be busy, so are the ants. The question is: what are we busy about?” Henry David Thoreau

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment