हिंदी संस्कृत मराठी पुस्तक भेजें

आज़ादी के बाद का हिंदी उपन्यास / Azadi Ke Bad Ka Hindi Upanyas

आज़ादी के बाद का हिंदी उपन्यास : डॉ. पुरुषोत्तम आसोपा द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - उपन्यास | Azadi Ke Bad Ka Hindi Upanyas : by Dr. Purushpttam Aasopa Hindi PDF Book - Novel (Upanyas)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name आज़ादी के बाद का हिंदी उपन्यास / Azadi Ke Bad Ka Hindi Upanyas
Author
Category, , , ,
Language
Pages 122
Quality Good
Size 3 MB
Download Status Available

पुस्तक का विवरण : अध्ययन की सुविधा के लिए इन समस्त प्रकार के उपन्यासों को विविध दशा मे बाँटकर देखा जाता है। वैसे भी आजादी के बाद में तीनों दशकों के व्यक्तियों की सामायिक दशा में इतना अधिक के तर परिलक्षित होता है कि दाह उपरी विभेदो के कारण मात्र से ही अलग अलग काल खण्डों में बाँटकर देखा जा सकता है। आजादी के साथ ही शुरू हाने वाले छठे दशक तक जन सामान्य में…….

Pustak Ka Vivaran : Adhyayan ki Suvidha ke liye in samast prakar ke upanyason ko vividh dasha me bantkar dekha jata hai. Vaise bhi Aazadi ke bad mein teenon dashakon ke vyaktiyon ki samayik dasha mein itana adhik ke tar parilakshit hota hai ki dah upari vibhedo ke karan matra se hi alag alag kal khandon mein bantkar dekha ja sakata hai. Azadi ke sath hi shuroo hane vale chhathe dashak tak jan samany mein………

Description about eBook : For the convenience of study, all these types of novels are divided into different positions. Anyway, in the post-independence period the condition of the people of the three decades is reflected so much that due to the above differences, it can be seen only by dividing it into different time segments. In the general public till the sixth decade, which started with independence …….

“तुच्छ व्यक्तियों या क्षुद्र जिंदगियों जैसी कोई चीज़ जिस तरह से नहीं होती, ठीक वैसे ही तुच्छ काम जैसी भी कोई चीज़ नहीं होती।” ‐ एलेना बोनर, एलोन टुगेदर
“Just as there are no little people or unimportant lives, there is no insignificant work.” ‐ Elena Boner, Alone Together

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment