हिंदी संस्कृत मराठी पुस्तक भेजें

आयुर्वेदीय विश्व-कोष खंड-3 / Ayurvediya Vishwa-Kosh Vol-3

आयुर्वेदीय विश्व-कोष खंड-3 : बाबू रामजीत सिंह द्वारा हिन्दी पीडीएफ़ पुस्तक | Ayurvediya Vishwa-Kosh Vol-3 : by Babu Ramjeet Singh Hindi PDF Book
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name आयुर्वेदीय विश्व-कोष खंड-3 / Ayurvediya Vishwa-Kosh Vol-3
Author
Category, ,
Pages 707
Quality Good
Size 794 MB
Download Status Available

आयुर्वेदीय विश्व-कोष खंड-3 का संछिप्त विवरण : एक्स-रश्मियों से चिकित्सा में भी सहायता प्राप्त की जाती है । कतिपय त्वग रोगों में इसका उपयोग अतीव हिताबह प्रमाणित हुआ है। कंडू रोग में जब कोई अन्य चिकित्सा-विधि कल्याणकारी सिद्ध नहीं होती, तब एक्स-रश्मियों से प्रायः लाभ होता है । विचर्चिका और चंबल वा अपरस में भी इनका प्रयोग उपयोगी सिद्ध हुआ है। विशेषतः हथेली और तलबे के रोगों में इसका उपयोग अति ही गुणकारी है……..

Ayurvediya Vishwa-Kosh Vol-3 PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : X-rashmiyon se chikitsa mein bhi sahayata prapt ki jati hai. Katipay tvag rogon mein isaka upayog ativ hitavah pramanit hua hai. Kandoo rog mein jab koi any chikitsa-vidhi kalyanakari siddh nahin hoti, tab eks-rashmiyon se prayah labh hota hai. Vicharchika aur chambal va aparas mein bhi inaka prayog upayogi siddh hua hai. Visheshatah hatheli aur talave ke rogon mein isaka upayog ati hi gunakari hai………..
Short Description of Ayurvediya Vishwa-Kosh Vol-3 PDF Book : Assistance is also available in X-raymiye medicines. Its use has been proven to be extremely beneficial in some diseases. When there is no other medical method welfare in Kundu disease, then X-rishmis often benefit from it. Their use has also proved useful in Vicharchika and Chambal or Aparsas. Especially useful in palm and soles of the disease is very useful……
“जीवन में दो मूलभूत विकल्प होते हैं- या तो परिस्थितियों को जैसी हैं वैसा ही स्वीकार करें, अथवा उन्हें बदलने का उत्तरदायित्व स्वीकार करें।” – डा. डेविस वेटले
“There are two primary choices in life- to accept conditions as they exist, or accept the responsibility for changing them.” – Dr. Denis Waitley

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment