हिंदी संस्कृत मराठी पुस्तक भेजें

आयुर्वेद का बृहद इतिहास / Ayurved Ka Brahad Itihas

आयुर्वेद का बृहद इतिहास : भगवतीशरण सिंह द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - इतिहास | Ayurveda Ka Brahad Itihas : by Bhagwati Sharan Singh Hindi PDF Book - History (Itihas)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name आयुर्वेद का बृहद इतिहास / Ayurved Ka Brahad Itihas
Author
Category, , , ,
Language
Pages 716
Quality Good
Size 26 MB
Download Status Available

पुस्तक का विवरण : भारतवर्ष में लोह निर्माण के कार्य में उस समय पर्याप्त उन्नति हो चुकी थी | लोहे पर पायना ( पानी चढ़ाना ) विशेष क्रिया थी | निर्याकन के अनुसार राजा पौरुष ने जो मूल्यवान भेंट दी थी – वह ३० पौंड उत्तम लोहा था | मिस्टर शो की मान्यता है कि प्राचीन मिस्त्र में जो सबसे अधिक कठोर लोहा मिला है, जैसे वमी- जिससे कि ‘अकीक’ में छेद होता था………

Pustak Ka Vivaran : Bharatavarsh mein loh Nirman ke kary mein us samay paryapt unnati ho chuki thi. Lohe par payana ( pani chadhana ) vishesh kriya thi. Niryakan ke anusar Raja paurush ne jo moolyavan bhent di thi – vah 30 paund uttam loha tha. Mistar sho ki manyata hai ki prachin mistr mein jo sabase Adhik kathor loha mila hai, jaise varma- jisase ki akeek mein chhed hota tha………….

Description about eBook : There was enough advancement in the work of iron generation in India. Ironing was a special action. According to Niriyakan, the valuable gift King Raja had given – was 30 pounds of fine iron. Mr. Shaw has recognized that the most ironic iron found in ancient Egypt, such as Verma – that would have a hole in ‘Achike’…………..

“आपको अपने भीतर से ही विकास करना होता है। कोई आपको सीखा नहीं सकता, कोई आपको आध्यात्मिक नहीं बना सकता। आपको सिखाने वाला और कोई नहीं, सिर्फ आपकी आत्मा ही है।” स्वामी विवेकानंद
“You have to grow from the inside out. None can teach you, none can make you spiritual. There is no other teacher but your own soul.” Swami Vivekananda

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment