हिंदी संस्कृत मराठी पुस्तक भेजें

अवध की लूट / Avadh Ki Loot

अवध की लूट : मेजर आर० डब्ल्यू० वर्ड द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - इतिहास | Avadh Ki Loot : by Major R. W. Word Hindi PDF Book - History (Itihas)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name अवध की लूट / Avadh Ki Loot
Author
Category, ,
Language
Pages 97
Quality Good
Size 26 MB
Download Status Available

पुस्तक का विवरण : ईस्ट इंडिया कंपनी का एकमात्र उद्देश्य भारत को छूट कर अधिक से अधिक धन अर्जित करना था। बंगाल, बिहार तथा उड़ीसा का अपहरण करने के उपरांत उसने अवध की ओर हाथ बढ़ाया । नवाब शुजाउद्दौला के साथ बक्सर युद्ध के पश्चात्‌ सन्‌ १७६५ ई० में हुई प्रथम संधि से अवध की लूट का श्रीगणेश हआ । कंपनी ने यद्ध……..

Pustak Ka Vivaran : East india Company ka ekamatr uddeshy bharat ko chhoot kar adhik se adhik dhan arjit karana tha. bangal, bihar tatha urissa ka apaharan karane ke uparant usane avadh ki or hath badhaya . Navab shujauddaula ke sath baksar yuddh ke pashchat‌ san‌ 1765  mein huyi pratham sandhi se avadh ki loot ka shreeganesh huya . company ne yuddh ke……….

Description about eBook : The sole objective of the East India Company was to earn more money by exempting India. After kidnapping Bengal, Bihar and Orissa, he extended his hand to Awadh. After the Buxar war with Nawab Shuja-ud-Daula, the first treaty in 185 AD led to the loot of Awadh. War of the Company ……….

“सदा जवान रहने के लिए मुख का सौंदर्य नहीं, मस्तिष्क की उड़ान ज़रूरी है।” ‐ मार्टी बुचेला
“When it comes to staying young, a mind-lift beats a face-lift any day.” ‐ Marty Bucella

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment