हिंदी संस्कृत मराठी पुस्तक भेजें

आर्थिक विकास की कहानी / Arthik Vikas Ki Kahani

आर्थिक विकास की कहानी : शंकर सहाय सक्सेना द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - सामाजिक | Arthik Vikas Ki Kahani : by Shankar Sahay Saxena Hindi PDF Book - Social (Samajik)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name आर्थिक विकास की कहानी / Arthik Vikas Ki Kahani
Author
Category,
Language
Pages 185
Quality Good
Size 2.88 MB
Download Status Available

आर्थिक विकास की कहानी पीडीऍफ़ पुस्तक का संछिप्त विवरण : मानव जाति अध्ययन इतना रोमांचकारी, रहस्यमय और घटनाओं से परिपूर्ण है कि इतिहास विद्यार्थी उसे पढ़ कर व्यक्ति हो उठता है। वह कभी कभी अपने वीर पूर्वजों के शौर्य और वीरता के कार्यों की विसदावली को पढ़कर विभोर हो जाता है, और आवेश कारण उसकी धमनियों का रक्त प्रवाह गतिमान होकर उसमे उत्तेजना उत्पन्न कर देता है। वह इतिहास पात्रों के हृदयों के भावों स्पंदन स्वयं अनुभव करता है और जाग्रत दशा………

Arthik Vikas Ki Kahani PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : Manav Jati Adhyayan itana Romanchakari, Rahasymay aur ghatanaon se paripoorn hai ki itihas vidyarthi use padh kar vyakti ho uthata hai. Vah kabhi kabhi apane veer poorvajon ke shaury aur veerata ke karyon kee visadavali ko padhakar vibhor ho jata hai, aur aavesh karan usaki dhamaniyon ka rakt pravah gatiman hokar usame uttejana utpann kar deta hai. Vah Itihas Patron ke hrdayon ke bhavon spandan svayan anubhav karata hai aur jagrat dasha…………

Short Description of Arthik Vikas Ki Kahani Hindi PDF Book : Mankind study is so thrilling, mysterious and full of events that a student of history becomes a person after reading it. He sometimes becomes obsessed with reading the valor and heroic deeds of his heroic ancestors, and the agitation triggers the blood flow of his arteries to cause excitement in him. He feels the pulsation of the heart of the history characters and wakes up…………..

 

“एक अच्छे मार्गदर्शक की निपुणता इसमें है कि वह अपने पीछे ऐसी स्थिति छोड़ कर जाए कि किसी निपुण की कृपा के बिना भी व्यावहारिक बुद्धि से उसे सफ़लता के साथ संभाला जा सके।” डब्ल्यू लिप्पमैन
“The genius of a good leader is to leave behind him a situation which common sense, without the grace of genius, can deal with successfully.” W Lippmann

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment