हिंदी संस्कृत मराठी पुस्तक भेजें

अर्हत पार्श्व और उनकी परम्परा / Arhat Parshav Aur Unaki Parampara

अर्हत पार्श्व और उनकी परम्परा : डॉ. सागरमल जैन द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - साहित्य | Arhat Parshav Aur Unaki Parampara : by Dr. Sagarmal Jain Hindi PDF Book - Literature (Sahitya)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name अर्हत पार्श्व और उनकी परम्परा / Arhat Parshav Aur Unaki Parampara
Author
Category,
Pages 86
Quality Good
Size 3 MB
Download Status Available

पुस्तक का विवरण : सामान्य जैनो में आज भी पार्श्चनाथ के प्रति जो आस्था देखी जाती है वह अन्य किसी तीर्थकर देखी जाती है। चरम तीर्थकर स्वयं महावीर के प्रति भी उतनी आस्था नहीं है, जितनी पार्श्व के प्रति है। यधपि सिद्धांत यह माना जाता है कि सभी तीर्थकर समान है, फिर भी जिस तीर्थकर समान है, फिर भी जिस तीर्थकर………

Pustak Ka Vivaran : Samany Jaino mein Aaj bhi Parshvanath ke prati jo astha dekhi jati hai vah any kisi teerthakar dekhi jati hai. Charam teerthakar svayan mahaveer ke prati bhi utani aastha nahin hai, jitani parshv ke prati hai. Yadhapi siddhant yah mana jata hai ki sabhi teerthakar saman hai, phir bhee jis teerthakar saman hai, phir bhee jis teerthakar………….
Description about eBook : Even today in general Jaino, the faith that is seen towards Parshvanath is seen in any other Tirthankar. The extreme Tirthankar itself does not have as much faith towards Mahavira as it does towards the latter. Although it is believed that all Tirthankaras are the same, yet the Tirthankar is the same, yet the Tirthankar…………
“केवल जानना पर्याप्त नहीं है, हमें अवश्य ही प्रयोग भी करना चाहिए। केवल इच्छा करना पर्याप्त नहीं है, बल्कि हमें कार्य करना भी चाहिए।” ‐ गोएथ
“Knowing is not enough; we must apply. Willing is not enough; we must do.” ‐ Goethe

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment