हिंदी संस्कृत मराठी पुस्तक भेजें

अपना अपना भाग्य / Apna Apna Bhagya

अपना अपना भाग्य : जैनेन्द्र कुमार द्वारा मुफ्त हिंदी उपन्यास पीडीएफ पुस्तक | Apna Apna Bhagya : by Jainendra Kumar Free Hindi Novel PDF Book
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name अपना अपना भाग्य / Apna Apna Bhagya
Author
Category,
Language
Pages 9
Quality Good
Size 200 KB
Download Status Available

पुस्तक का विवरण : बहुत कुछ निरुद्धेश्य घूम चुकने पर हम सड़क के किनारे की एक बेंच पर बैठ गये| नैनीताल की संध्या धीरे-धीरे उतर रही थी| रुई के रेशे-से भाप-से बादल हमारे सिरों को छू-छूकर बेरोक-टोक घूम रहे थे| हल्के प्रकाश और अंधियारी से रंगकर कभी वे नीले दिखते, कभी सफ़ेद और फिर देर में अरुण पड़ जाते…………..

Pustak Ka Vivaran : Bahut kuchh Niruddheshy ghoom chukane par ham sadak ke kinare ki ek bench par baith gaye. Nainital ki sandhya dheere-dheere utar rahi thi ruyi ke reshe-se bhap-se badal hamare siron ko chhoo-chhookar berok-tok ghoom rahe the. halke prakash aur andhiyari se rangkar kabhi ve neele dikhate, kabhi safed aur phir der mein arun pad jate…………..

Description about eBook : After walking around aimlessly, we sat down on a bench by the side of the road. The evening of Nainital was slowly descending. Steamy clouds of cotton wool, touching our heads, were moving freely. Painted with light light and darkness, sometimes they looked blue, sometimes white and then later they would fall……

“यदि आप यह मानते हैं कि आप कर सकते हैं, तो संभवतः आप कर सकते हैं। यदि यह सोचते हैं कि आप नहीं कर सकते, तो आप सुनिश्चित रुप से नहीं कर सकते। विश्वास वह स्विच है जो आपको आगे बढ़ाता है।” ‐ डेनिस वेटले
“If you believe you can, you probably can. If you believe you won’t, you most assuredly won’t. Belief is the ignition switch that gets you off the launching pad.” ‐ Denis Waitley

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment