हिंदी संस्कृत मराठी पुस्तक भेजें

एनिमल फार्म / Animal Farm

animal farm एनिमल फार्म- जार्ज ओरवेल मुफ्त हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक | Animal Farm by George Orwell Hindi Book Free Download
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name एनिमल फार्म / Animal Farm
Author
Category, ,
Language
Pages 62
Quality Good
Size 628 KB
Download Status Available

एनिमल फार्म पुस्तक का कुछ अंश : मैनर फार्म यानी ताल्लुकाबाड़े के मिस्टर जोंस ने रात के लिए मुर्गियों के दड़बों को ताला तो लगा दिया था, लेकिन वह इतना ज्यादा पिए हुए था कि उनके किवाड़ बंद करना ही भूल गया। वह लड़खड़ाता हुआ अहाते की तरफ चल दिया। उसकी लालटेन से बनती रोशनी का घेरा उसके चलने से इधर-उधर हो रहा था। उसने अपने जूते पिछवाड़े के दरवाजे की तरफ उछाल दिए। फिर रसोई के कोठे में रखे पीपे में से अपने लिए बीयर का आखिरी गिलास भरा और………

Animal Farm PDF Pustak in Hindi Ka Kuch Ansh : Manor pharm yani tallukabade ke mistar jons ne rat ke lie murgiyon ke dadabon ko tala to laga diya tha, lekin vah itana jyada pie hue tha ki unake kivad band karana hee bhool gaya. Vah ladakhadata huya ahate ki taraph chal diya. Uski lalaten se banati roshani ka ghera usake chalane se idhar-udhar ho raha tha. Usane apane joote pichhavade ke daravaaje ki taraph uchhaal die. phir rasoi ke kothe mein rakhe peepe mein se apane lie beeyar ka aakhiri gilas bhara aur………
Short Passage of Animal Farm Hindi PDF Book : Mr. Jones of Manor Farm, Talukabara, had locked the chicken coops for the night, but he was too drunk to forget to lock them. He staggered towards the courtyard. The circle of light made by his lantern was moving here and there as he walked. He tossed his shoes towards the back door. Then he filled himself the last glass of beer from the cask kept in the kitchen and…..
“अपनी सामर्थ्य का पूर्ण विकास न करना दुनिया में सबसे बड़ा अपराध है। जब आप अपनी पूर्ण क्षमता के साथ कार्य निष्पादन करते हैं, तब आप दूसरों की सहायता करते हैं।” रोजर विलियम्स
“The greatest crime in the world is not developing your potential. When you do your best, you are helping others.” Roger Williams

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment