हिंदी संस्कृत मराठी पुस्तक भेजें

अन्धेरे में उजाला / Andhere Mein Ujala

अन्धेरे में उजाला : टॉल्स्टाय द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - नाटक | Andhere Mein Ujala : by Tolstoy Hindi PDF Book - Drama (Natak)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name अन्धेरे में उजाला / Andhere Mein Ujala
Author
Category, , , ,
Language
Pages 164
Quality Good
Size 5 MB
Download Status Available

अन्धेरे में उजाला का संछिप्त विवरण : ‘अन्धेरे में उजाला’ टॉल्स्टाय की श्रेष्टतम कृति कही जाती है। इसमें टॉल्स्टाय ले अपने मनोभावों को व्यक्त किया है। यह लाटक कल्पना के आधार पर नहीं लिखा है; इसमें व्यक्तिगत जीवन की स्पष्ट छाया है और यद्व जीवल और किसी का नहीं स्वयं लाटयकार का और प्रमुखत उसके परिवार का जीवल है, जो इस नाटक के कथानक में प्रस्फटित हुआ है। इस नाटक का प्रमुख पात्र निकोलस……..

Andhere Mein Ujala PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : Andhere mein Ujala Tolstoy ki Shreshtatam krti kahi jati hai. Isamen Tolstoy ne Apane Manobhavon ko vyakt kiya hai. Yah Natak kalpana ke Aadhar par nahin likha hai; Isamen vyakti-gat jeevan ki spasht chhaya hai aur yah jeevan aur kisi ka nahin svayan Natayakar ka aur pramukhat usake parivar ka jeevan hai, jo is natak ke kathanak mein prasphatit huya hai. Is Natak ka pramukh Patra Nikolas……..
Short Description of Andhere Mein Ujala PDF Book : Tolstoy’s best work is ‘Ujala in the dark.’ In this, Tolstoy expresses his feelings. This play is not written on the basis of imagination; It has a clear shadow of individual life and it is the life of no one but the dramatist himself and mainly his family, which has emerged in the plot of this play. The main character of this play Nicholas ……..
“महिलाएं विवाह करती हैं इस आस में कि पुरुष बदल जाएंगे। पुरुष विवाह करते हैं इस आस में कि महिलाएं नहीं बदलेंगी। इसलिए दोनों निस्संदेह रूप से निराश ही होते हैं।” ‐ अल्बर्ट आइन्सटाइन
“Women marry men hoping they will change. Men marry women hoping they will not. So each is inevitably disappointed.” ‐ Albert Einstein

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment