हिंदी संस्कृत मराठी पुस्तक भेजें

अंधविश्वास उन्मूलन – आचार / Andhavishwas Unmoolan – Aachar

अंधविश्वास उन्मूलन - आचार : डॉ. नरेन्द्र दाभोलकर द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - सामाजिक | Andhavishwas Unmoolan - Aachar : by Dr. Narendra Dabholkar Hindi PDF Book - Social (Samajik)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name अंधविश्वास उन्मूलन – आचार / Andhavishwas Unmoolan – Aachar
Author
Category, , ,
Language
Pages 78
Quality Good
Size 19 MB
Download Status Available

अंधविश्वास उन्मूलन – आचारर का संछिप्त विवरण : ईश्वर के अस्तित्व का प्रश्न अंधविश्वास उन्मूलन आंदोलन का बहुचर्चित एवं केंद्रीय विषय रहा है। ईश्वर के अस्तित्व को खारिज किए बगैर अंधविश्वास का उन्मूलन असंभव होने की दलील कुछ विवेकवादी चिंतक देते नजर आते हैं। परंतु महाराष्ट्र अंधश्रद्धा निर्मुलन समिति की भूमिका इससे अलग है। “विवेक जागृति के वाद-संबाद’ जैसी ज्वलंत चर्चा या विमर्श समिति के कृति कार्यक्रम का अभिन्‍न…….

Andhavishwas Unmoolan – Aachar PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : Ishvar ke Astitv ka prashn Andhavishvas unmoolan Andolan ka Bahucharchit evan kendriya vishay raha hai. Ishvar ke Astitv ko kharij kie bagair Andhavishvas ka unmoolan Asambhav hone ki daleel kuchh Vivekavadei chintak dete Najar aate hain. Parantu Maharashtra Andhashraddha Nirmoolan samiti ki Bhoomika isase Alag hai. “Vivek Jagrti ke vad-sambad jaisi jvalant charcha ya vimarsh samiti ke krti karyakram ka abhin‍na……..
Short Description of Andhavishwas Unmoolan – Aachar PDF Book : The question of the existence of God has been a much talked about and central theme of the superstition eradication movement. Some rational thinkers are seen arguing that the elimination of superstition is impossible without rejecting the existence of God. But the role of Maharashtra Andhashraddha Nirmulan Samiti is different. A burning discussion like “Vivek Jagriti’s debate” or an integral part of the work program of the discourse committee…….
“कठिनाईयों का अर्थ आगे बढ़ना है, न कि हतोत्साहित होना। मानवीय भावना का अर्थ द्वन्द्व से और अधिक मजबूत होना होता है।” ‐ विलियम एल्लेरी चैन्निंग
“Difficulties are meant to rouse, not discourage. The human spirit is to grow strong by conflict.” ‐ William Ellery Channing

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment