हिंदी संस्कृत मराठी पुस्तक भेजें

आखिरी दरवाजा / Akhiri Darwaja

आखिरी दरवाजा : यशपाल जैन द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - कहानी | Akhiri Darwaja : by Yashpal Jain Hindi PDF Book - Story (Kahani)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name आखिरी दरवाजा / Akhiri Darwaja
Author
Category, , ,
Language
Pages 1
Quality Good
Size 69 KB
Download Status Available

पुस्तक का विवरण : एक फ़क़ीर था। वह भीख मांगकर अपनी गुजर-बसर करता था। भीख मांगते-मागंते वह बूढ़ा हो गया। उसे आँखों से कम दिखने लगा। एक दिन भीख मागंते हुए वह एक जगह पहुंचा और आवाज लगाई। किसी ने कहा, “आगे बढ़ो ! यह ऐसे आदमी का घर नहीं है, जो तुम्हें कुछ दे सके। फ़क़ीर ने पूछा, “भैया ! आखिर इस घर का मालिक कौन है, जो किसी को कुछ नहीं देता ? उस आदमी ने कहा ……..

Pustak Ka Vivaran : Ek Faqeer tha. Vah bheekh Mangkar apani gujar-basar karata tha. bheekh mangate-magante vah boodha ho gaya. Use Ankhon se kam dikhane laga. Ek din bheekh magante huye vah ek jagah pahuncha aur Aavaj lagai. Kisi ne kaha, Aage badho ! yah aise Aadami ka ghar nahin hai, jo tumhen kuchh de sake. Faqeer ne poochha, bhaiya ! Aakhir is ghar ka malik kaun hai, jo kisi ko kuchh nahin deta ? us Aadami ne kaha………..

Description about eBook : Was a faqir He used to live by begging. He got old while begging. He started to see less with eyes. One day, begging, he reached a place and made a sound. Someone said, “Go ahead!” This is not the home of a man who can give you anything. Faqir asked, “Brother! After all, who owns this house, who gives nothing to anyone? The man said………………

“स्वत्व (आत्म तत्व) कोई बनी बनाई वस्तु नहीं होती है, कर्म के चयन के परिणाम स्वरूप इसका निरन्तर निर्माण करना पड़ता है।” ‐ जॉन ड्यूई
“The self is not something ready-made but something in continuous formation through choice of action.” ‐ John Dewey

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment