हिंदी संस्कृत मराठी पुस्तक भेजें

आकाश की रंगीनियां / Akash Ki Ranginiyan

आकाश की रंगीनियां : हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - सामाजिक | Akash Ki Ranginiyan : Hindi PDF Book - Social (Samajik)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name आकाश की रंगीनियां / Akash Ki Ranginiyan
Author
Category,
Language
Pages 134
Quality Good
Size 3 MB
Download Status Available

आकाश की रंगीनियांका संछिप्त विवरण : हमारी पृथ्वी एक गोला (#लोब) है जो व्यास मे लगभग आठ हजार मील है। अन्दर से अर्थात्‌ भूगर्भ एक गरम पिघला हुआ पदार्थ है। ऊपरी पृष्ठ कुछ दर्जन मील गहरी पपडी का बना है ! यदि इसकी तुलना एक अण्डे से को जाए तो यह उस अण्डे के छिलके (खोल) से भी पतली होगी । इस पृथ्वी के पृष्ठ का तीन चौथाई भाग जल है । समुद्रों का सम्पूर्ण जल तथा जमीन ऊपर से वायु के समुद्र से ढके हैं, जिसे बाधुं…

Akash Ki Ranginiyan PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : Hamari prthvi ek gola (glob) hai jo vyas me Lagbhag aath hazar meel hai. Andar se arthat‌ bhoogarbh ek garam pighala huya padarth hai. Upari prshth kuchh darjan meel gahari papadi ka bana hai ! Yadi isaki tulana ek ande se ko jaye to yah us ande ke chhilake (khol) se bhi patali hogi. Is Prthvi ke prshth ka teen chauthai bhag jal hai . Samudron ka sampurn jal tatha jameen oopar se vaayu ke samudra se dhake hain, jise vayu………
Short Description of Akash Ki Ranginiyan PDF Book : Our Earth is a globe that is about eight thousand miles in diameter. From the inside, ie, the ground is a hot molten material. The top page is made up of a few dozen miles of deep crust! If it is compared to an egg, then it will be thinner than the shell (shell) of that egg. Three-fourths of the surface of this earth is water. The entire water and land of the oceans are covered from above by the sea of ​​air, which is called ‘air……..
“विश्वास और प्रार्थना आत्मा के दो विटामिन हैं; कोई भी व्यक्ति इनके बिना स्वस्थ जीवन यापन नहीं कर सकता है।” महालिया जैकसन
“Faith and prayer are the vitamins of the soul; man cannot live in health without them.” Mahalia Jackson

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment