हिंदी संस्कृत मराठी पुस्तक भेजें

अधिकार का प्रश्न / Adhikar Ka Prashna

अधिकार का प्रश्न : भगवतीप्रसाद वाजपेयी द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - कहानी | Adhikar Ka Prashna : by Bhagwati Prasad Vajpeyi Hindi PDF Book - Story (Kahani)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name अधिकार का प्रश्न / Adhikar Ka Prashna
Author
Category, , , ,
Language
Pages 160
Quality Good
Size 12 MB
Download Status Available

पुस्तक का विवरण : इसी समस्या को प्रमुख रूप से उभारने की बेष्टा की है, क्योंकि यह मानने को मेरा जी नहीं चाहता कि यह संसार सदा से ऐसा ही रहा है। मनुष्य के विकास का इतिहास इतना कृत्रिम, शिथिल और थोथा नहीं है कि लेखक-जाति ने कुछ कर न दिखाया हो । सच पूछिये तो इस उपन्यास का स्वर समाज के नवनिर्माण का स्वर है, मानवता की नव-रचना का पावन………..

Pustak Ka Vivaran : Isi Samasya ko Pramukh roop se ubharane kee beeshta kee hai, kyonki yah manane ko mera ji Nahin chahata ki yah sansaar sada se aisa hee raha hai. manushy ke vikaas ka itihaas itana krtrim, shithil aur thotha nahin hai ki lekhak-jaati ne kuchh kar na dikhaaya ho . sach poochhiye to is upanyaas ka svar samaaj ke navanirmaan ka svar hai, maanavata kee nav-rachana ka paavan…………

Description about eBook : I have tried to highlight this problem in the main, because I do not want to believe that this world has always been like this. The history of the development of man is not so artificial, lax and that the writer-caste has not done anything. To tell the truth, the tone of this novel is the tone of the Navnirman of the society, the holy creation of humanity ………….

“ऐसा छात्र जो प्रश्न पूछता है, वह पांच मिनट के लिए मूर्ख रहता है, लेकिन जो पूछता ही नहीं है वह जिंदगी भर मूर्ख ही रहता है।” ‐ चीनी कहावत
“The student who asks is a fool for five minutes, but he who does not ask remains a fool forever.” ‐ Chinese Proverb

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment