हिंदी संस्कृत मराठी पुस्तक भेजें

अछूत समस्या / Achhoot Samasya

अछूत समस्या : हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - सामाजिक | Achhoot Samasya : Hindi PDF Book - Social (Samajik)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name अछूत समस्या / Achhoot Samasya
Author
Category, ,
Language
Pages 144
Quality Good
Size 2 MB
Download Status Available

अछूत समस्या का संछिप्त विवरण : पर उसने ब्राह्मण तथा भंगी के लिए एक ही ‘धर्म’ नहीं बतलाया है। उसका तो कहना है कि जिस प्रकार ब्राह्मण की पांडित्य के लिए प्रतिष्ठा होती है, उसी प्रकार भंगी की भी होनी चाहिए। इसलिए हमारा कर्तव्य है कि इस बात का ध्यान रक्खे कि अछूतों को यह महसूस न होने पावे कि उनसे हिकारत की जाती है। चाहे ब्राह्मण हो या भंगी…..

Achhoot Samasya PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : Par Usane brahman tatha bhangi ke liye ek hee dharm nahin batlaya hai. Usaka to kahana hai ki jis prakar brahman ki pandity ke liye pratishtha hoti hai, usee prakar bhangi ki bhi honi chahiye. Isaliye hamara kartavy hai ki is bat ka dhyan rakkhe ki Achhooton ko yah Mahsoos na hone pave ki unase hikarat ki jati hai. Chahe brahman ho ya bhangi……
Short Description of Achhoot Samasya PDF Book : But he has not told the same ‘religion’ for Brahmin and Bhangi. He says that just as a Brahmin has a reputation for erudition, in the same way Bhangi should also be there. Therefore, it is our duty to keep in mind that untouchables do not feel that they are taken care of. Be it Brahmin or Bhangi ……
“विचारशील व्यक्ति को हर जगह सम्मान मिलता है।” सोफोक्लेस
“Wise thinkers prevail everywhere.” Sophocles

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment