हिंदी संस्कृत मराठी पुस्तक भेजें

आचार्य दंडी की साहित्य साधना / Acharya Dandi Ki Sahitya Sadhana

आचार्य दंडी की साहित्य साधना : डॉ. काशीनाथ तिवारी द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - साहित्य | Acharya Dandi Ki Sahitya Sadhana : by Dr. Kashinath Tiwari Hindi PDF Book - Literature (Sahitya)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name आचार्य दंडी की साहित्य साधना / Acharya Dandi Ki Sahitya Sadhana
Author
Category, , ,
Language
Pages 416
Quality Good
Size 116 MB
Download Status Available

आचार्य दंडी की साहित्य साधना का संछिप्त विवरण : आचार्य दण्डी की साहित्यिक साधना के अनुशीलनक्रम में अपेक्षित अंगों का विन्यास पष्ठ से लेकर नवम अध्याय तक विस्तार के साथ किया गया है। ग्रन्थ लेखन की परिधि में जितने विषयों का चयन किया गया है, उन सब के सम्यक प्रतिपादन में डॉ. तिवारी तथा निष्कर्ष, गंभीर काव्यशास्त्रीयचिंतन और मौलिक लेखनशैली के नूतन निदर्शन हैं। त्रयो दण्डीप्रबन्धा:’ दण्डी पर……….

Acharya Dandi Ki Sahitya Sadhana PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : Aachary Dandi ki sahityik sadhana ke Anusheelankram mein apekshit angon ka vinyas pashth se lekar navam adhyay tak vistar ke sath kiya gaya hai. Granth lekhan ki paridhi mein jitane vishayon ka chayan kiya gaya hai, un sab ke samyak pratipadan mein do. Tivari tatha nishkarsh, Gambheer kavyashastreeyachintan aur maulik lekhanashaily ke nootan nidarshan hain. Trayo Dandiprabandha: dandi par…….
Short Description of Acharya Dandi Ki Sahitya Sadhana PDF Book : In the follow-up of Acharya Dandi’s literary sadhana, the required parts have been arranged in detail from the page to the ninth chapter. Dr. Tiwari and conclusions, serious poetic thinking and original writing style, are new examples in the proper rendering of all the subjects that have been selected in the periphery of book writing. Trayo Dandiprabandha: ‘On the punishment…….
“दूसरों की पुष्टि पर निर्भर करने की तुलना में स्वयं को जानने तथा स्वीकार करने- अपनी शक्तियों तथा अपनी सीमाओं को जान लेने से वास्तविक विश्वास की उत्पत्ति होती है।” ‐ जूडिथ एम. बार्डविक
“Real confidence comes from knowing and accepting yourself – your strengths and your limitations – in contrast to depending on affirmation from others.” ‐ Judith M. Bardwick

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment