हिंदी संस्कृत मराठी पुस्तक भेजें

अच्छी आदतें / Acchi Aadaten

अच्छी आदतें : केशवकुमार ठाकुर द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - सामाजिक | Acchi Aadaten : by Keshav Kumar Thakur Hindi PDF Book - Social (Samajik)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name अच्छी आदतें / Acchi Aadaten
Author
Category, ,
Language
Pages 104
Quality Good
Size 1.8 MB
Download Status Available

पुस्तक का विवरण : मनुष्य के जीवन में जितना अधिक महत्त्व उसकी अच्छी आदतों का है, उतना उसकी किसी दूसरी चीज का नहीं | अपनी अच्छी आदतों के द्वारा मनुष्य सुख-संपत्ति, यश और सौभाग्य का अधिकारी बनता है | और उनके आभाव में वह दूसरों की दृष्टि में गिर जाने के साथ-साथ सदा के लिए दीन, हो जाता है | कोई भी मनुष्य अपने जीवन में बुरी आदतें पसंद नहीं करता……

Pustak Ka Vivaran : Manushy ke jeevan mein jitna adhik mahattv uski achchhi aadaton ka hai, utna uski kisi dusri chij ka nahin. Apni achchhi aadaton ke dwara manushy sukh-sampatti, yash aur saubhagy ka adhikari banta hai. Aur unke aabhav mein vah dusron ki drshti mein gir jane ke sath-sath sada ke lie deen, ho jata ha. Koi bhi manushy apne jeevan mein buri aadaten pasand nahin karta…………
Description about eBook : The more important it is in the life of man is that of his good habits, that is not of any other thing. Through its good habits, man becomes an officer of happiness-property, prosperity and good fortune. And in his absence, he falls into the sight of others, and becomes forever miserable. No man likes bad habits in his life……………..
“जीवन में मानव का मुख्य कार्य स्वयं का सृजन करना है, वह बनना जिसकी उसमें संभाव्यता है। उसके प्रयास का सबसे महत्त्वपूर्ण उत्पाद उसका स्वयं का व्यक्तित्व होता है।” ‐ एरिक फ्राम्म
“Man’s main task in life is to give birth to himself, to become what he potentially is. The most important product of his effort is his own personality.” ‐ Erich Fromm

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment