हिंदी संस्कृत मराठी पुस्तक भेजें

अबवेलाह / Abavelah

अबवेलाह : हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - बच्चों की पुस्तक | Abavelah : Hindi PDF Book - Children's Book (Bachchon Ki Pustak)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name अबवेलाह / Abavelah
Category, , , ,
Language
Pages 20
Quality Good
Size 2.4 MB
Download Status Available

पुस्तक का विवरण : हम उड़ कर वहाँ चली जाती जहाँ जहाज़ खड़े होते हैं और जिस जगह में अबवेलाह बढ़ी हुई थीं वहाँ से आये फलों को जहाज़ों से उतारते हुए मज़दूरों को देखतीं-मैंगोज़, ब्रानाज, प्यायाज़- यह सब स्पैलिश शब्द हैं. जैसे रोदियो, पैतिओ, बुर्रों भी स्पैनिश हैं. शायद हमें अबवेलाहू का कज़न क्रेन पर डिब्बे लटकाता हुआ दिख जाता. हम ने एक बार उनके कज़न डेनियल…………

Pustak Ka Vivaran : Ham Ud kar vahan chali jati jahan jahaz khade hote hain aur jis jagah men Abavelah badhee huyi theen vahan se Aaye phalon ko jahazon se utarate huye Mazadooron ko Dekhateen. Maingoz, bnanaz, payaz- yah sab spailish shabd hain. Jaise rodiyo, paitio, burron bhee spainish hain. Shayad hamen Abavelaahoo ka kazan kren par dibbe latakata huya dikh jata. Ham ne Ek bar unake kazan Denial…………….

Description about eBook : We would fly to where the ships are standing and watch the laborers unloading the fruits from the place where the abwelah had risen. Mangoes, bananas, papayas – these are all Spellish words. Such as rodeos, patios, burrows are also Spanish. We might have seen Abvellahu’s cousin hanging on the crane. We once had his cousin Daniel ……………..

“हमें न अतीत पर कुढ़ना चाहिए और न ही हमें भविष्य के बारे में चिंतित होना चाहिए; विवेकी व्यक्ति केवल वर्तमान क्षण में ही जीते हैं।” ‐ चाणक्य
“We should not fret for what is past, nor should we be anxious about the future; men of discernment deal only with the present moment.” ‐ Chanakya

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment