हिंदी संस्कृत मराठी पुस्तक भेजें

आज़ादी की नुक्ती / Aazadi Ki Nukti

आज़ादी की नुक्ती : हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक – कहानी | Aazadi Ki Nukti : Hindi PDF Book – Story (Kahani)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name आज़ादी की नुक्ती / Aazadi Ki Nukti
Author
Category, , ,
Language
Pages 25
Quality Good
Size 1.4 MB
Download Status Available

आज़ादी की नुक्ती का संछिप्त विवरण : एक दिन मेरे घर पर एक मेहमान आया। वह साथ में साईकिल भी लाया था। मैंने साईकिल देखी तो ख़ुशी से झूम उठा। बाहर गया, साईकिल उठाई और थोड़ी दूर पैदल गया। वहां मुझे मेरे दोस्त मिले। उन्होंने कहा, “हम साईकिल पर बैठें ?” मैंने हाँतो कर दी लेकिन मैं किसी सवारी को बैठाकर नहीं चला सकता था। एक को पीछे बैठाया, एक को आगे………

Aazadi Ki Nukti PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : Ek Din Mere Ghar par ek Mehman Aaya. Vah Sath mein bicycle bhi laya tha. Mainne bicycle dekhi to khushi se jhoom utha. Bahar gaya, bicycle uthai aur thodi door paidal gaya. Vahan mujhe mere dost mile. unhonne kaha, hambicycle par baithen ? Mainne han to kar di lekin main kisi savari ko baithakar nahin chala sakata tha. Ek ko Peechhe baithaya, ek ko Aage………..
Short Description of Aazadi Ki Nukti  PDF Book : One day a guest came to my house. He also brought a bicycle along. When I saw the bicycle, I jogged with joy. Went out, picked up the bicycle and walked a short distance away. I found my friends there. He said, “Shall we sit on the bicycle?” I said yes but I could not ride any ride. Sitting one back, one forward ………
“हमें यह मानना बन्द कर देना चाहिए कि ऐसा कार्य जिसे पहले कभी नहीं किया गया है, उसे किया ही नहीं जा सकता है।” ‐ डोनाल्ड एम. नेल्सन
“We must stop assuming that a thing which has never been done before probably cannot be done at all.” ‐ Donald M. Nelson

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment