हिंदी संस्कृत मराठी पुस्तक भेजें

आत्मसाक्षात्कार / Aatmsakshatkar

आत्मसाक्षात्कार : दादा भगवान द्वारा हिंदी पीडीएफ पुस्तक | Aatmsakshatkar : by Dada Bhagwan Hindi PDF Book
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name आत्मसाक्षात्कार / Aatmsakshatkar
Author
Category,
Pages 62
Quality Good
Size 252 KB
Download Status Available

आत्मसाक्षात्कार का संछिप्त विवरण : जीव क्या पाता है? सुख तो पाता है, पर घड़ी में भी सुख नहीं मिलता। शादी समारोह में जाओ या नाटक में जाओ, लेकिन यह फिर से वापस आ जाता है। हम कैसे कह सकते हैं कि खुशी के बाद खुशी? इसे कहते हैं मूढ़ता का भोग। खुशी सर्वोपरि है। ये तड़के वाले सुख हैं, बल्कि इनकी कल्पना की जाती है, माना जाता है। प्रत्येक आत्मा को क्या मिलता है? हमेशा सुख, शाश्वत सुख की तलाश करो। उससे मिलेगा, उससे मिलेगा। यह लो, करो, बंगला बनाना सुखद होगा, कार मिलेगी तो सुख मिलेगा, ऐसे ही करते रहो। लेकिन कुछ नहीं मिलता। बल्कि, यह अधिक अशांत समय में फंस गया है। आनंद अपने आप में है, यह आत्मा में ही है। अत: जब आत्मा को प्राप्त होगा, तब ही शाश्वत (सुख) की प्राप्ति होगी।काफी दूर तक प्रभावित किया है। दोनों साहित्यों के बीच की दूरी इस बीच कम हुई है और एक दूसरे के प्रति सौमनस्थ और सौहाद का वातावरणें”विकसित हुआ है………

Aatmsakshatkar PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : Jeev kya pata hai ? Sukh to pata hai, par ghadi mein bhi sukh nahin milata. Shadi Samaaroh mein jayo ya natak mein jao, lekin yah phir se vapas aa jata hai. Ham kaise kah sakate hain ki khushi ke bad khushi ? Ise kahate hain moodhata ka bhog. Khushi sarvopari hai. Ye tadake vale sukh hain, balki inki kalpana ki jati hai, mana jata hai. Pratyek aatma ko kya milata hai? hamesha sukh, shaashvat sukh kee talaash karo. usase milega, usase milega. yah lo, karo, bangala banaana sukhad hoga, kaar milegee to sukh milega, aise hee karate raho. lekin kuchh nahin milata. balki, yah adhik ashaant samay mein phans gaya hai. aanand apane aap mein hai, yah aatma mein hee hai. at: jab aatma ko praapt hoga, tab hee shaashvat (sukh) kee praapti hogee……..
Short Description of Aatmsakshatkar PDF Book : What does the creature find? Finds happiness, but happiness is not available even during the clock. Go to the wedding ceremony or go to the drama, but it comes back again. How can we say that happiness after the happiness? That is called the enjoyment of a folly. Happiness is paramount. These are tempered pleasures, and rather they are conceived, believed. What does each soul find? Always seek happiness, eternal happiness. He will get ‘from it, he will get from it.’ Take this, do it, it will be pleasant to build a bungalow, if you get a car then you will get happiness, keep doing it like this. But nothing gets. Rather, it is trapped in more turbulent times. Pleasure is in itself, it is in the soul itself. Therefore, when the soul attains, then only the eternal (happiness) will be attained……………
“एक महान नेता में अपनी दूरदर्शिता को पूरा करने की हिम्मत उत्कंठा से आती है, दर्जे से नहीं।” ‐ जॉन मैक्सवेल
“A great leader’s courage to fulfill his vision comes from passion, not position.” ‐ John Maxwell

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment