हिंदी संस्कृत मराठी पुस्तक भेजें

आत्मा, कर्म, पुनर्जन्म और मोक्ष / Aatma Karm Punarjanm Aur Moksh

आत्मा, कर्म, पुनर्जन्म और मोक्ष : मधुरिमा सिंह द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - आध्यात्मिक | Aatma, Karm, Punarjanm Aur Moksh : by Madhurima Singh Hindi PDF Book - Spiritual (Adhyatmik)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name आत्मा, कर्म, पुनर्जन्म और मोक्ष / Aatma Karm Punarjanm Aur Moksh
Author
Category, ,
Pages 254
Quality Good
Size 29 MB
Download Status Available

पुस्तक का विवरण : मेरी धारणा है कि कोई भी जीवन-दृष्टि, चाहे वह भौतिकवादी हो अथवा अध्यात्मवादी, मृत्यु के भय से ही पनपती है। भौतिकवादी इसे इस तरह सोचता है कि जब मृत्यु अवश्यभावी है तो जितना हो सके जीवन का उपभोग कर लें। अध्यात्मवादी इस तथ्य को इस तरह सोचता है कि जब मृत्यु अवश्यभावी है, यह मानव शरीर नश्वर है तो ऐसे क्षण-क्षण समाप्त हो रहे शरीर के द्वारा भोगे जा रहे सुख……….

Pustak Ka Vivaran : Meri Dharana hai ki koi bhee Jeevan-Drshti, chahe vah Bhautikavadi ho athava Adhyatmavadi, Mrtyu ke bhay se hee Panapati hai. Bhautikavadi ise is tarah sochata hai ki jab mrtyu Avashyabhavi hai to jitana ho sake jeevan ka upabhog kar len. Adhyatmavadi is Tathy ko is Tarah Sochata hai ki jab Mrtyu Avashyabhavi hai, Yah Manav shareer Nashvar hai to aise kshan-kshan samapt ho rahe shareer ke dvara bhoge ja rahe sukh………….
Description about eBook : My belief is that any life-vision, whether materialistic or spiritualist, thrives on the fear of death. The materialist thinks of it that when death is inevitable, consume life as much as possible. The spiritualist thinks of this fact that when death is inevitable, this human body is mortal, then the happiness that is being consumed by the body ending moment by moment …………
“अपने स्वास्थ्य की देखभाल करने के लिए समय न निकालने वाला व्यक्ति ऐसे मिस्त्री के समान होता है तो अपने औजारों की ही देखभाल में व्यस्त रहता है।” ‐ स्पेन की कहावत
“A man too busy to take care of his health is like a mechanic too busy to take care of his tools.” ‐ Spanish Proverb

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment