हिंदी संस्कृत मराठी पुस्तक भेजें

आन का मान / Aan Ka Man

आन का मान : श्री हरिकृष्ण 'प्रेमी' द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - नाटक | Aan Ka Man : by Shri Harikrishna 'Premi' Hindi PDF Book - Drama (Natak)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name आन का मान / Aan Ka Man
Author
Category, , , ,
Language
Pages 138
Quality Good
Size 10 MB
Download Status Available

आन का मान का संछिप्त विवरण : वह जिस प्रकार दिल्‍लो से, ठीक औरंगजेब की नाक के नीचे से नवजात शिक्षु राजकुमार अजीतसिंह को मारवाड़ ले गये, यह मनुष्यों को चकित कर देने वाली घटना है, इसमें संदेह नहीं | लेकिन औरंगजेब का पुत्र अकबर इनके पक्ष में आ जाता है और राजपूत सेना अकबर के साथ मिलकर अजमेर में औरंगजेब से निर्णायक युद्ध करने जाती है और औरंगजेब की एक चाल सारे राजपूतों में…..

Aan Ka Man PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : Vah jis Prakar Delhi se, theek Aurangajeb ki nak ke neeche se navjat shikshu rajkumar ajeetsingh ko marvad le gaye, yah manushyon ko chakit kar dene vali ghatana hai, isamen sandeh nahin . Lekin Aurangajeb ka putra akbar inake paksh mein aa jata hai aur Rajpoot sena akbar ke sath milkar ajmer mein Aurangjeb se Nirnayak yuddh karane jati hai aur aurangajeb ki ek chal sare Rajputon mein………..
Short Description of Aan Ka Man PDF Book : The way he took the newborn apprentice Prince Ajitsingh from Delhi, right under Aurangzeb’s nose, is a surprise to humans, no doubt. But Aurangzeb’s son Akbar comes to his side and the Rajput army along with Akbar goes to fight decisively against Aurangzeb in Ajmer and one of Aurangzeb’s tricks is in all the Rajputs ………..
“जब आप किसी योजना पर काम शुरु कर दें तो असफ़लता का डर न रखें और उसे अधूरा न छोड़ दें। पूरे मनोयोग से काम करने वाले व्यक्ति ही सबसे अधिक प्रसन्न रहते हैं।” – चाणक्य
“Once you start working on something, don’t be afraid of failure and don’t abandon it. People who work sincerely are the happiest.” – Chanakya

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment