हिंदी संस्कृत मराठी पुस्तक भेजें

आकाश की अवगाहना शक्ति / Aakash Ki Avgahana Shakti

आकाश की अवगाहना शक्ति : पं० श्री किशन चन्द जैन द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - सामाजिक | Aakash Ki Avgahana Shakti : by Pt. Shri Kishanchand Jain Hindi PDF Book - Social (Samajik)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name आकाश की अवगाहना शक्ति / Aakash Ki Avgahana Shakti
Author
Category, , ,
Language
Pages 180
Quality Good
Size 5 MB
Download Status Available

पुस्तक का विवरण : संसारी जीव की देखने की शक्ति बड़ी सीमित है। सिवाय पुदल द्रव्य के स्थूल स्कन्ध रूप के अलावा हमें अन्य द्रव्य दीखते ही नहीं हैं। जीव द्रव्य का ज्ञान संसार अवस्था में बहुत ही सीमित है क्योंकि वह युद्वूल द्रव्य रूप आवरण से आवर्णि:त है। ज्ञान के दो भेद हैं। प्रत्यक्ष और परोक्ष | परोक्ष में मति ज्ञान व श्रुत ज्ञान है। प्रत्यक्ष में भी दो भेद हैं…….

Pustak Ka Vivaran : Sansari jeev ki dekhane ki shakti badi seemit hai. Sivay pudgal dravy ke sthool skandh roop ke alava hamen any dravy deekhate hI nahin hain. jeev dravy ka gyan sansar avastha mein bahut hi seemit hai kyonki vah yudgal dravy roop aavaran se aavarnita hai. Gyan ke do bhed hain. Pratyaksh aur paroksh. Paroksh mein mati gyan va shrut gyan hai. Pratyaksh mein bhi do bhed hain…..

Description about eBook : The viewing power of the worldly organism is very limited. Except for the broad-walled form of pudgal matter, we do not see any other matter. Knowledge of living matter is very limited in the state of the world because it is encompassed by the mantle of war material form. There are two distinctions of knowledge. Direct and indirect There is mati knowledge and dictated knowledge in the indirect. There are also two differences in direct …..

“सफलता का कोई रहस्य नहीं हैं। यह तैयारी, कड़ी मेहनत और असफलता से सीखने का ही परिणाम होता है।” जन. कोलिन एल. पावेल
“There are no secrets to success. It is the result of preparation, hard work, and learning from failure.” Gen. Colin L. Powell

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment