हिंदी संस्कृत मराठी पुस्तक भेजें

आज का भारत / Aaj Ka Bharat

आज का भारत : हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - सामाजिक | Aaj Ka Bharat : Hindi PDF Book - Social (Samajik)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name आज का भारत / Aaj Ka Bharat
Author
Category, ,
Language
Pages 22
Quality Good
Size 672 KB
Download Status Available

पुस्तक का विवरण : सदियों की गुलामी के पश्चात 1947 में भारत लोकतलन्त्र व्यवस्था का देश बना। जिसका अपना एक संविधान कें अन्तर्गत सारी व्यवस्था का पालन किया जाता है। संविधान कागज पर लिखी एक इबारत नहीं है बल्कि देश की सभ्यता-संस्कृति का भी वाहक है।, संविधान सुधारा जा सकता है, संशोधन किया जा सकता, लेकिन छला नहीं जा सकता। संकट के इस दौर में भी…….

Pustak Ka Vivaran : Sadiyon ki Ghulami ke pashchat 1947 mein bharat loktantra vyavastha ka desh bana. Jiska apna ek sanvidhan ken antargat sari vyavastha ka palan kiya jata hai. Sanvidhan kagaj par likhi ek Ibarat nahin hai balki desh ki sabhyata-sanskrti ka bhi vahak hai., Sanvidhan sudhara ja sakata hai, sanshodhan kiya ja sakata, lekin chhala nahin ja sakata. Sankat ke is daur mein bhi………

Description about eBook : After centuries of slavery, India became a country of democracy in 947. Whose whole system is followed under a constitution of its own. The constitution is not a paper written on paper but it is also the carrier of the country’s civilization and culture. The constitution can be reformed, amended, but cannot be deceived. Even in this time of crisis………

“अगर सफलता आपके आदर्शों से मेल नहीं खाती – यदि यह दुनिया को अच्छी लगती हो लेकिन आपको अपने मन में नहीं अच्छी लगती – तो यह सफलता नहीं है।” एना क्विन्ड्लेन
“If success is not on your terms – if it looks good to the world but does not feel good in your own heart – it is no success at all.” Anna Quindlen

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment