हिंदी संस्कृत मराठी पुस्तक भेजें

हिंदी साहित्य का इतिहास / Hindi Sahitya Ka Itihas

hindi sahitya ka itihas हिंदी साहित्य का इतिहास : रामचंद्र शुक्ल द्वारा मुफ्त हिंदी पीडीएफ पुस्तक | Hindi Sahitya Ka Itihas : by Ramchandra Shukl Free Hindi PDF Book
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name हिंदी साहित्य का इतिहास / Hindi Sahitya Ka Itihas
Author
Category,
Language
Pages 808
Quality Good
Size 34 MB
Download Status Available

हिंदी साहित्य का इतिहास पुस्तक का कुछ अंश : आध्यात्मिक चिंतन अनिवार्य- जो लोग आध्यात्मिक चिंतन से विमुख होकर केवल लोकोपकारी कार्य में लगे रहते हैं, वे अपनी ही सफलता पर अथवा सद्गुणों पर मोहित हो जाते हैं | वे अपने आपको लोक सेवक के रूप में देखने लगते हैं | इस अवस्था में वे आशा करते हैं की सब लोग उनके कार्यों की प्रशंसा करें, उनका कहना मानें………

Hindi Sahitya Ka Itihas PDF Pustak in Hindi Ka Kuch Ansh : Aadhyatmik chintan Anivary- jo log Aadhyatmik chintan se vimukh hokar keval lokopakari kary mein lage rahate hain, ve apni hee saphalata par athava sadgunon par mohit ho jate hain. Ve apane aapako lok sevak ke roop mein dekhane lagate hain. Is avastha mein ve aasha karate hain kee sab log unake karyon ki prashansa karen, unaka kahana manen………
Short Passage of Hindi Sahitya Ka Itihas Hindi PDF Book : Spiritual thinking is essential- Those who are engaged only in philanthropic work by turning away from spiritual thinking, they get fascinated by their own success or virtues. They start seeing themselves as public servants. In this state, they hope that everyone will appreciate their actions, listen to them…………
“महिलाएं विवाह करती हैं इस आस में कि पुरुष बदल जाएंगे। पुरुष विवाह करते हैं इस आस में कि महिलाएं नहीं बदलेंगी। इसलिए दोनों निस्संदेह रूप से निराश ही होते हैं।” ‐ अल्बर्ट आइन्सटाइन
“Women marry men hoping they will change. Men marry women hoping they will not. So each is inevitably disappointed.” ‐ Albert Einstein

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment