हिंदी संस्कृत मराठी पुस्तक भेजें

स्थानीय कवि / Sthaniya Kavi

स्थानीय कवि : प्रफुल्ल कोलख्यान द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - साहित्य | Sthaniya Kavi : by Prafull Kolkhyan Hindi PDF Book - Literature (Sahitya)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name स्थानीय कवि / Sthaniya Kavi
Author
Category,
Language
Pages 3
Quality Good
Size 486 KB
Download Status Available

पुस्तक का विवरण : जो इस तरह देखने पर स्थानीग ठहरता हो। मुश्किल यह है कि आज कवि सामाजिक, सांस्कृतिक राजनीतिक, आर्थिक प्रक्रियाओं की कतिपय विशिष्टताओं की तो बात एक तरफ भाषिक विशिष्टताओं को भी प्रभावित करने की स्थिति में नहीं रह गया है। भाषिक विशिष्टताओं को प्रभावित करनेवाले इतने संपन्न और शक्तिशाली माध्यम सक्रिय हैं कि………

Pustak Ka Vivaran : Jo is tarah dekhane par sthaneeg thaharata ho. Mushkil yah hai ki aaj kavi samajik, sanskrtik Rajneetik, aarthik prakriyaon ki katipay vishishtataon ki to bat ek taraph bhashik vishishtataon ko bhi prabhavit karane ki sthiti mein nahin rah gaya hai. Bhashik vishishtatayon ko prabhavit karanevale itane sampann aur shaktishali madhyam sakriy hain ki………

Description about eBook : One who stays local on seeing this way. The difficulty is that today the poet is no longer in a position to influence the linguistic features on the one hand, while talking about certain features of social, cultural, political and economic processes. So many rich and powerful media influencing linguistic features are active that……..

“निराशावादी व्यक्ति केवल बादलों के अंधकारमय हिस्से को देखता है, और उदास होता है; दार्शनिक व्यक्ति दोनों हिस्सों को देखता है, तथा अरुचि दिखाता है; जबकि आशावादी बादलों को बिलकुल ही नहीं देखता- वह तो उनसे भी ऊंची उड़ान भरता है।” ‐ लियोनार्ड लुइस लेविनसन
“A pessimist sees only the dark side of the clouds, and mopes; a philosopher sees both sides, and shrugs; an optimist doesn’t see the clouds at all – he’s walking on them.” ‐ Leonard Louis Levinson

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment