हिंदी संस्कृत मराठी पुस्तक भेजें

जलियाँवाला बाग में बंसत / Jaliyanvala Bag Mein Basant

जलियाँवाला बाग में बंसत : सुभद्रा कुमारी चौहान द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - कविता | Jaliyanvala Bag Mein Basant : by Subhadra Kumari Chauhan Hindi PDF Book - Poem (Kavita)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name जलियाँवाला बाग में बंसत / Jaliyanvala Bag Mein Basant
Category, , , , , ,
Language
Pages 2
Quality Good
Size 71 KB
Download Status Available

जलियाँवाला बाग में बंसत  पीडीऍफ़ पुस्तक का संछिप्त विवरण :  यहाँ कोकिला नहीं, काग हैं, शोर मचाते, काले काले कीट, भ्रमर का भ्रम उपजाते। कलियाँ भी अधखिली, मिली हैं कंटक-कुल से वे पौधे, व पुष्प शुष्क हैं अथवा झुलसे। ‘परिमल-हीन पराग दाग
सा बना पड़ा है, हा ! यह प्यारा बाग खून से सना पड़ा है। ओ, प्रिय ऋतुराज ! किन्तु धीरे से आना, यह है शोक
स्थान यहाँ मत शोर मचाना। वायु चले, पर मंद चाल से उसे चलाना.

Jaliyanvala Bag Mein Basant PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : Yahan kokila nahin, kag hain, Shor Machate, kale kale keet, Bhramar ka bhram upajate. kaliyan bhi Adhakhili, Mili hain kantak-kul se ve paudhe, va Pushp Shushk hain Athava jhulase. Parimal-heen parag dag sa bana pada hai, ha ! Yah pyara bag khoon se sana pada hai. o, Priy Rituraj ! Kintu Dheere se aana, yah hai shok sthan yahan Mat shor machana. Vayu chale, par mand chal se use chalana………

 

Short Description of Jaliyanvala Bag Mein Basant Hindi PDF Book : There are no cork here, cork, making noise, dark black insects, confusion of mischief. The buds are also half-found, those plants and flowers are dry or scorched from the thorns. ‘Parimal-inferior pollen has become like a stain, ha! This lovely garden is stained with blood. O, dear Rituraj! But come slowly, this is the place of mourning. Don’t make noise here. Let the wind go, but run it with slow speed ……

 

“कर्म सफलता का मूल है।” ‐ पाब्लो पिकासो
“Action is the foundational key to all success.” ‐ Pablo Picasso

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment