हिंदी संस्कृत मराठी पुस्तक भेजें

चकमक / Chakmak

चकमक : विनोद रैना द्वारा हिन्दी पीडीऍफ़ पुस्तक - बच्चों की पुस्तक | Chakmak : by Vinod Raina Hindi PDF Book - Children's Book (Bachcho Ki Pustak)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name चकमक / Chakmak
Author
Category, , , , ,
Language
Pages 45
Quality Good
Size 3.4 MB
Download Status Available

चकमक का संछिप्त विवरण : शाम का समय था | मैं और मेरा छोटा भाई खेतों से घर आ रहे थे | पक्षी चह बहाल हुए ए अपने घोसलों में लौट रहे थे | सूरज डूब रहा था | हमारे बैल और भैंस भी घर आ गए | हमने उनको पर बांधा मेरा छोटा भाई कौड़े से भूसा निकालकने कोठे में गया | थोड़ी देर में वो धाड़ मार कर भागा | मैंने हल्ला किया कि क्‍यों फालतू में चिल्ला रहा है | उसने कहा कोठे में कोई है…..

Chakmak PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : Sham ka Samay tha. Main aur mera Chhota bhai kheton se Ghar aa Rahe the. Pakshi Chahachahate hue Apane Ghosalon mein Laut Rahe the. Suraj doob Raha tha. Hamare bail aur bhains bhi Ghar aa gaye. Hamane unako khanaute par bandha mera Chhota bhai kaude se bhoosa Nikalakane kothe mein gaya. Thodi der mein vo dhad mar kar bhaga. Mainne halla kiya ki kyon Phalatoo mein chilla raha hai. Usane kaha kothe mein koi hai…………
Short Description of Chakmak PDF Book : It was evening time. My younger brother was coming home from the fields. The birds were returning to their ghosts. The sun was sunk. Our bulls and buffaloes also came home. We bundled them on my knees, where my little brother went out of the clay to remove the straw. In a short while, he ran and ran. I attacked why why screaming in extravagance. Where did he say…………..
“आप समंदर को कभी भी पार नहीं कर पाएंगे जब तक आप में किनारे को ओझल हो जाने देने का साहस नहीं हो।” ‐ क्रिस्टोफर कोलम्बस
“You can never cross the ocean until you have the courage to lose sight of the shore.” ‐ Christopher Columbus

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment